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Antepasto de sardinhas (scabeggio de Moneglia) do chef Enzo Ambrosetti, da escola de gastronomia Egea. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.
Antepasto de sardinhas (scabeggio de Moneglia) do chef Enzo Ambrosetti, da escola de gastronomia Egea. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.| Foto: Gazeta do Povo

Antepasto de sardinhas (scabeggio de Moneglia)

por Enzo Ambrosetti
Tempo de preparo1h30
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 500 gramas de sardinhas inteiras
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 200 ml de vinagre ou vinho branco seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de limão siciliano fatiado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 ramo de sálvia
  • * o quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

  1. Lave o peixe, passe na farinha e frite. Em uma tigela, cubra o peixe frito com vinagre, alho, cebola cortada, limão e folhas de sálvia, e deixe marinar por no mínimo 1 hora. Retire o peixe e refogue o líquido da marinada em uma frigideira. Coloque o peixe frio em um prato quente e por cima coloque a marinada refogada.
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