![Arroz cremoso de bacalhau Bacalhau do Vieira. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/03/bacalhau1-094acaf0.jpg)
Arroz cremoso de bacalhau
Ingredientes
- 900 gramas de bacalhau Gadus Morhua em postas
- 3 xícaras de arroz parboilizado
- 2 talos de alho-poró fatiados em rodelas finas
- 2 unidades de cebola cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 pote de creme de leite fresco
- 2 sachês de caldo de peixe em pó (sugestão para usar da marca Hondashi)
Modo de preparo
- Para a dessalga, coloque-o em uma bacia com bastante água e deixe na geladeira. Troque a água a cada três horas durante 12 horas ou faça, no total, entre quatro a cinco trocas.
- Após a dessalga, leve as postas ao fogo em uma panela grande com 1,5 litro de água. Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire-as e reserve a água. Deixe esfriar. Tire a pele, os espinhos e desfie em lascas médias.
- Em uma panela, junte as cebolas em rodelas e o alho fatiado e refogue com bastante azeite de oliva. Quando estiverem levemente douradas, junte o arroz sem lavar, pois dessa forma preserva o amido – é isso que confere a cremosidade ao prato.
- Frite o arroz por alguns minutos até que esteja dourado. Cubra-o com caldo de peixe (dissolva os sachês na água que restou do cozimento do bacalhau). Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semiaberta. Mantenha o nível de água na altura do arroz (não deixe secar totalmente).
- Quando estiver cozido e macio, junte o alho-poró e o creme de leite. Misture com cuidado até que esteja incorporado. Sirva imediatamente.
- Custo: R$ 110
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