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Alexandre Mazzo
Alexandre Mazzo| Foto: (Windows)

Arroz jasmin com camarões grelhados

por Fabio Andrade Menezes 
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 4 unidades de camarão rosa limpos e descascados (deixar só o rabinho)
  • 1 xícara de arroz jasmin
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 grãos de cardamomo
  • 1/2 unidade de cebola em cubinhos pequenos
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada finamente
  • 40 gramas de castanha de caju moída grosseiramente
  • 1 rodela de abacaxi cortada em cubinhos
  • 1 colher de cebolinha cortada
  • * a gosto de óleo de soja
  • 1 unidade de limão

Modo de preparo

  1. Lave bem o arroz jasmin (umas 5 vezes até retirar todo o amido e a água ficar limpa). Coloque em uma panela pequena com tampa. Acrescente 1 e ½ xícara de água, uma pitada de sal e os grãos de cardamomo. Coloque no fogo. Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe. Não retire a tampa. Cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 10 minutos. O ideal é que o arroz seja preparado no dia anterior para que fique solto. Pegue os camarões e tempere com alho e gengibre picados, sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe marinando por 10 minutos. Em uma frigideira ou panela wok frite as cebolas com um pouco de óleo, mexendo sempre para que as cebolas dourem por igual. Reserve. Utilizando a mesma frigideira doure os cubinhos de abacaxi. Reserve. Com a frigideira bem quente coloque uma colher de óleo e refogue o alho e o gengibre até que soltem os aromas. Acrescente o arroz. Misture bem. Acrescente a cebola frita e a pimenta dedo-de-moca. Misture. Finalize com o abacaxi, as castanhas e a cebolinha picada. Acerte o sal e a pimenta. O processo é bem rápido. Retire os camarões da marinada. Em outra panela ou grelha bem quente, grelhe-os com um pouco de azeite.
  2. Custo
  3. R$60
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