![Arroz negro doce Arroz negro doce. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/05/destaquearroz-cf92f1c0.jpg)
Arroz negro doce
Ingredientes
- 1 xícara de arroz negro
- 3 xícaras de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 400 ml de leite de coco
- 1 fava de baunilha
- * a gosto de amêndoas tostadas (lascas)
- * a gosto de hortelã
Modo de preparo
- Coloque o arroz numa panela com a água e a pitada de sal e quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Mexa o arroz para ele não grudar no fundo da panela. Acrescente então o açúcar, o leite de coco e a fava de baunilha aberta ao meio longitudinalmente. Em fogo baixo deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo às vezes para não grudar. Deixe esfriar e sirva com as lascas de amêndoas e a folhinha de hortelã.
- Custo: R$ 23,90
-
MST quer ampliar influência no governo Lula e pretende lançar 700 candidatos nas eleições 2024
-
De Platão aos memes de Haddad: o humor ainda amedronta o poder
-
Maduro prepara o terreno para se manter no poder
-
Cinturão da Ferrugem, antes a região esquecida dos EUA, vira o queridinho na eleição presidencial
Deixe sua opinião