![Bacalhau ao molho Pil Pil com arroz negro e amêndoas André Rodrigues/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2016/03/d5rs02222-f8acdd70.jpg)
Bacalhau ao molho Pil Pil com arroz negro e amêndoas
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau dessalgada
- 200 gramas de arroz negro
- 50 gramas de amêndoas picadas
- 1 unidade de gema
- 200 ml de azeite de oliva
- * a gosto de salsinha
- * a gosto de alecrim
- 2 unidades de tomate pomodoro sem semente
- 2 dentes de alho
- 500 ml de caldo de legumes
- 50 gramas de manteiga
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
Modo de preparo
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela sem deixar ferver demais. Adicione os dentes de alho
- e o alecrim. Coloque a posta de bacalhau cortada em três pedaços e deixe confitar lentamente, imerso em azeite por volta de 10 minutos. Cozinhe o arroz negro em caldo de legumes, adicione manteiga e reserve. Corte as pétalas de tomate em quatro e assim que desligar o azeite do cozimento do bacalhau adicione os tomates para que cozinhem no calor do azeite junto com o sabor do bacalhau.
- Em um bowl coloque a gema, adicione o azeite usado para confitar o bacalhau e bata com um batedor manual, como se estivesse fazendo uma maionese. O azeite deverá engrossar levemente. Acrescente sal e pimenta, as amêndoas picadas e a salsinha. No prato, coloque o arroz negro, os cubos de bacalhau por cima, decore com as pétalas de tomate e coloque o molho com as amêndoas picadas por cima.
-
Sanções de Trump contra Moraes seriam possíveis, mas pouco prováveis
-
Pressão popular faz esquerda recuar nos EUA e no Brasil; acompanhe o Sem Rodeios
-
Em 2022, Kamala questionou se os EUA têm eleições “livres e justas”
-
A onda "Taxad": quais impostos subiram desde o início do governo Lula e o que mais vem aí
Deixe sua opinião