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Bacalhau ao molho Pil Pil com arroz negro e amêndoas
por Kika Marder
PreparoMédio
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau dessalgada
- 200 gramas de arroz negro
- 50 gramas de amêndoas picadas
- 1 unidade de gema
- 200 ml de azeite de oliva
- * a gosto de salsinha
- * a gosto de alecrim
- 2 unidades de tomate pomodoro sem semente
- 2 dentes de alho
- 500 ml de caldo de legumes
- 50 gramas de manteiga
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
Modo de preparo
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela sem deixar ferver demais. Adicione os dentes de alho
- e o alecrim. Coloque a posta de bacalhau cortada em três pedaços e deixe confitar lentamente, imerso em azeite por volta de 10 minutos. Cozinhe o arroz negro em caldo de legumes, adicione manteiga e reserve. Corte as pétalas de tomate em quatro e assim que desligar o azeite do cozimento do bacalhau adicione os tomates para que cozinhem no calor do azeite junto com o sabor do bacalhau.
- Em um bowl coloque a gema, adicione o azeite usado para confitar o bacalhau e bata com um batedor manual, como se estivesse fazendo uma maionese. O azeite deverá engrossar levemente. Acrescente sal e pimenta, as amêndoas picadas e a salsinha. No prato, coloque o arroz negro, os cubos de bacalhau por cima, decore com as pétalas de tomate e coloque o molho com as amêndoas picadas por cima.
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