Bohémienne ratatouille
Ingredientes
- 1/2 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 1 unidade de tomate
- 2 unidades de berinjela
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1 unidade de abobrinha (opcional)
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino branca
- * o quanto baste de azeite de oliva
- * o quanto baste de óleo de soja para fritar
Modo de preparo
- Corte o pimentão em tiras, fatie o alho em lâminas e o restante corte em rodelas. Salgue a berinjela crua e deixe descansar por 5 minutos para tirar o amargor. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite de oliva e um fio de óleo de soja. Frite a cebola até ficar transparente, mas não deixe mudar de cor.
- Frite depois o alho. Retire e frite cada vegetal separadamente. Monte os vegetais em camadas em um prato e, antes de servir, leve ao forno em fogo alto rapidamente, apenas para aquecer.
- Outra maneira de preparo é, após murchar a cebola, monte as camadas de cebola, tomate e berinjela, direto na frigideira, tampe e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada (20 minutos para ter os vegetais firmes). Decore com tiras de pimentão refogado. Se preferir, utilize também abobrinha, pimentão verde e amarelo para montar as camadas.
- Custo: R$ 5
- Harmoniza com: vinho rosé Syrah
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