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Bohémienne ratatouille
| Foto: Fernando Zequinão

Bohémienne ratatouille

por François Fournier
Tempo de preparo1 hora
Rendimento1
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 unidade de tomate
  • 2 unidades de berinjela
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de abobrinha (opcional)
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino branca
  • * o quanto baste de azeite de oliva
  • * o quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

  1. Corte o pimentão em tiras, fatie o alho em lâminas e o restante corte em rodelas. Salgue a berinjela crua e deixe descansar por 5 minutos para tirar o amargor. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite de oliva e um fio de óleo de soja. Frite a cebola até ficar transparente, mas não deixe mudar de cor.
  2. Frite depois o alho. Retire e frite cada vegetal separadamente. Monte os vegetais em camadas em um prato e, antes de servir, leve ao forno em fogo alto rapidamente, apenas para aquecer.
  3. Outra maneira de preparo é, após murchar a cebola, monte as camadas de cebola, tomate e berinjela, direto na frigideira, tampe e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada (20 minutos para ter os vegetais firmes). Decore com tiras de pimentão refogado. Se preferir, utilize também abobrinha, pimentão verde e amarelo para montar as camadas.
  4. Custo: R$ 5
  5. Harmoniza com: vinho rosé Syrah
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