CARREGANDO :)
Bolo de iogurte com abacaxi
por Julia Guedes, confeiteira
Tempo de preparo1 hora
PreparoMédio
Ingredientes
- 1 + ¾ xícara de farinha
- ½ xícara de amido de milho
- 2 colheres de chá de fermento químico
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de canela em pó
- ¼ xícara de óleo vegetal
- ¼ xícara de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ xícara de açúcar demerara
- 3 unidades de ovo
- 1 + ¼ xícara de iogurte em temperatura ambiente
- 100 gramas de abacaxi processado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de abacaxi em cubos, passados na farinha (aproximadamente 150g)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C e unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio. Misture os ingredientes secos em uma vasilha média e reserve. Bata o óleo, a manteiga e o açúcar a velocidade média até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, batendo sempre. Misture o iogurte, o purê de abacaxi e o extrato de baunilha e acrescente aos poucos à massa em velocidade baixa, intercalando com o acréscimo da mistura de secos. Despeje um terço da massa na forma e espalhe os cubinhos de abacaxi. Repita o processo até terminar a massa. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro da massa, ele saia limpo. Desenforme o bolo enquanto ele está ligeiramente morno. Rende 20 fatias.
Acompanha
- Sirva com abacaxi em calda.
-
Ciente das ilegalidades do processo, OAB ignora presos do 8 de janeiro
-
Como a máfia do Bicho deve burlar a legalização dos jogos de azar
-
Ministérios dizem que aumento de despesas com Previdência contribuiu para bloqueio no Orçamento
-
Brasileiro já pagou R$ 2 trilhões de impostos este ano: 40 dias mais cedo que em 2023
Publicidade