Bolo de pote de morango e suspiro
Ingredientes
- 3 unidades de Ovo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 400 ml de água
- 70 gramas de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 xícara de chantilly
- * a gosto de morango
- * a gosto de suspiros quebrados
Modo de preparo
- Para fazer a massa do bolo, bata os ovos, o óleo, o leite e duas xícaras de açúcar no liquidificador. Depois, em um bowl, acrescente a farinha e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus C por cerca de 20 minutos.
- Para fazer o brigadeiro branco, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Misture e leve ao fogo baixo até o ponto em que ao passar uma colher você veja o fundo da panela em fio.
- Para fazer a calda, junte a água, os 70g de açúcar e o pedaço de pau de canela. Leve ao fogo até ferver e derreter o açúcar. Desligue e retire o pau de canela.
- Com o bolo pronto, corte os círculos com o aro. Coloque delicadamente a primeira camada de bolo sem quebrar dentro do pote. Umedeça o bolo com a calda. Cuidado para não encharcar. Com o saco de confeiteiro, acrescente a primeira camada de brigadeiro. Ajeite as laterais com uma colher, se necessário. Coloque os suspiros. Mais uma vez coloque uma camada de bolo. Regue novamente. Acrescente mais uma camada de brigadeiro. E novamente os suspiros. Finalize o bolo com a cobertura de chantilly.
-
Ciente das ilegalidades do processo, OAB ignora presos do 8 de janeiro
-
Como a máfia do Bicho deve burlar a legalização dos jogos de azar
-
Ministérios dizem que aumento de despesas com Previdência contribuiu para bloqueio no Orçamento
-
Brasileiro já pagou R$ 2 trilhões de impostos este ano: 40 dias mais cedo que em 2023
Deixe sua opinião