Brownie de laranja com chocolate. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Brownie de laranja com chocolate

por chef Eduardo Mello
Tempo de preparo50 minutos
Rendimento16
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de fécula de batata
  • 4 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 5 unidades de Ovo
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 fava de baunilha
  • 150 gramas de chocolate amargo
  • 150 gramas de chocolate de laranja (ou ao leite/branco) em gotas ou picado
  • 100 gramas de nozes grosseiramente picadas
  • 200 gramas de chocolate 70% cacau (calda de chocolate)
  • 1 lata de leite condensado (calda de chocolate)
  • 1 lata de creme de leite (calda de chocolate)
  • 50 gramas de manteiga sem sal (calda de chocolate)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus C. Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente até misturar. Acrescente os ovos e o leite e vá adicionando as farinhas pouco a pouco batendo em velocidade baixa. Assim que a massa estiver homogênea, aumente a velocidade e acrescente as sementes de fava de baunilha.
  2. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, os chocolates e as nozes e mexa com uma espátula até incorporar à massa. Em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, despeje a massa, espalhando. Asse no forno a 220 graus C por 20 minutos e, em seguida, a 170 graus C por mais 20 minutos. Retire e sirva. Para a calda, leve ao fogo baixo todos os ingredientes até que levante fervura. Desligue e sirva em cima do brownie.
  3. Custo
  4. R$ 60