CARREGANDO :)
Brownie de laranja com chocolate
por chef Eduardo Mello
Tempo de preparo50 minutos
Rendimento16
PreparoMédio
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2 xícaras de fécula de batata
- 4 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite
- 5 unidades de Ovo
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 fava de baunilha
- 150 gramas de chocolate amargo
- 150 gramas de chocolate de laranja (ou ao leite/branco) em gotas ou picado
- 100 gramas de nozes grosseiramente picadas
- 200 gramas de chocolate 70% cacau (calda de chocolate)
- 1 lata de leite condensado (calda de chocolate)
- 1 lata de creme de leite (calda de chocolate)
- 50 gramas de manteiga sem sal (calda de chocolate)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220 graus C. Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente até misturar. Acrescente os ovos e o leite e vá adicionando as farinhas pouco a pouco batendo em velocidade baixa. Assim que a massa estiver homogênea, aumente a velocidade e acrescente as sementes de fava de baunilha.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, os chocolates e as nozes e mexa com uma espátula até incorporar à massa. Em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, despeje a massa, espalhando. Asse no forno a 220 graus C por 20 minutos e, em seguida, a 170 graus C por mais 20 minutos. Retire e sirva. Para a calda, leve ao fogo baixo todos os ingredientes até que levante fervura. Desligue e sirva em cima do brownie.
- Custo
- R$ 60
-
MST quer ampliar influência no governo Lula e pretende lançar 700 candidatos nas eleições 2024
-
De Platão aos memes de Haddad: o humor ainda amedronta o poder
-
Maduro prepara o terreno para se manter no poder
-
Cinturão da Ferrugem, antes a região esquecida dos EUA, vira o queridinho na eleição presidencial
Publicidade