![Camarão da Ilha Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2014/12/bar-camarao-la-c8ca6200.jpg)
Camarão da Ilha
Ingredientes
- 300 gramas de camarão
- 50 gramas de ervilhas frescas
- 50 gramas de cenoura em cubos
- 30 gramas de pimentão vermelho
- 50 gramas de abobrinha em cubos
- 150 gramas de arroz parboilizado cozido
- 150 gramas de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 unidade de cebola em cubos pequenos
- * a gosto de cheiro verde
- 100 gramas de queijo coalho
- 3 colheres de azeite de oliva
- 50 gramas de parmesão ralado
- 200 ml de leite integral
- 130 gramas de trigo
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
Modo de preparo
- Molho: em uma panela, derreta metade da manteiga, doure a cebola e junte o trigo formando um roux (creme). Adicione o leite e deixe engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Camarão: em uma frigideira, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola e rapidamente salteie os camarões. Em seguida, junte o molho. Reservar.
- Arroz primavera: em uma panela, derreta a manteiga, frite o restante do alho e da cebola e, em seguida, branqueie a cenoura, a abobrinha, os pimentões e, por último, a ervilha fresca. Misture o arroz.
- Montagem: em um refratário, coloque o arroz, cubra com camarão e molho, adicione o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 min a 220 graus. Em seguida, doure os cubos de queijo coalho para finalizar o prato. Decore com cheiro-verde.
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