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Carpaccio com molho de alcaparras
por Cláudia Krauspenhar, do Vin Bistro
Tempo de preparo1 hora
Rendimento8
PreparoMédio
Ingredientes
- 1 peça de lagarto limpa
- 80 gramas de alcaparras
- 80 gramas de queijo grana padano ralado fino
- 250 gramas de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 maço de rúcula
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
Modo de preparo
- Limpe bem a peça de lagarto, sempre tentando deixá-la de forma cilíndrica. Enrole no plástico filme bem apertado e deixe no freezer por 30 minutos. Com uma faca bem afiada, faça lâminas bem finas e disponha no prato uma ao lado da outra. Pique as alcaparras e, em um pote de conserva com tampa, misture todos os ingredientes do molho, tampe e chacoalhe bem. Tempere a carne com o molho, coloque as folhas de rúcula no centro do prato e finalize com lascas de queijo grana padano.
Harmonização
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