![Cassata de panetone Cassata de panetone](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2016/12/cassata-panetone-1024x966-cb77cb90.jpg)
Cassata de panetone
Ingredientes
- 1 unidade de panetone
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de chantilly
- 200 gramas de nozes moídas
- 2 colheres de sopa de rum
- 350 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- * a gosto de essência de baunilha
- * a gosto de licor de cacau ou outra bebida alcoólica de sua preferência
- 1/2 xícara de chá de chocolate em flocos
- * a gosto de papel manteiga
- 1/2 xícara de chá de água (calda anticongelante)
- 1/2 xícara de chá de cobertura para sorvete (calda anticongelante)
- 1/2 xícara de chá de licor de chocolate ou outra bebida alcoólica
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata 850 ml de chantili. acrescente o leite condensado, as nozes moídas e o rum. reserve.
- Em um outro recipiente, bata 150 ml de chantili e reserve.
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o licor de cacau, 8 gotas de essência de baunilha e, por último, 150 ml de chantili batido.
- Após misturar tudo, inclua os flocos de chocolate e reserve.
- Forre uma forma número 30 alta com papel--manteiga. Coloque uma camada de panettone, o creme com nozes, mais uma camada de panettone e então o segundo creme com chocolate.
- Cubra com papel-filme e coloque no congelador de um dia para o outro.
- Calda anticongelante
- Misture a cobertura de sorvete, a água e o licor de chocolate.
- Depois que desenformar a cassata para servir, jogue a calda por cima.
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