• Carregando...
Cassata de panetone
| Foto:

Cassata de panetone

por Lorenzo Ravioli
Tempo de preparo1h20
Rendimento8
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 1 unidade de panetone
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de chantilly
  • 200 gramas de nozes moídas
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 350 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • * a gosto de essência de baunilha
  • * a gosto de licor de cacau ou outra bebida alcoólica de sua preferência
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em flocos
  • * a gosto de papel manteiga
  • 1/2 xícara de chá de água (calda anticongelante)
  • 1/2 xícara de chá de cobertura para sorvete (calda anticongelante)
  • 1/2 xícara de chá de licor de chocolate ou outra bebida alcoólica

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata 850 ml de chantili. acrescente o leite condensado, as nozes moídas e o rum. reserve.
  2. Em um outro recipiente, bata 150 ml de chantili e reserve.
  3. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o licor de cacau, 8 gotas de essência de baunilha e, por último, 150 ml de chantili batido.
  4. Após misturar tudo, inclua os flocos de chocolate e reserve.
  5. Forre uma forma número 30 alta com papel--manteiga. Coloque uma camada de panettone, o creme com nozes, mais uma camada de panettone e então o segundo creme com chocolate.
  6. Cubra com papel-filme e coloque no congelador de um dia para o outro.
  7. Calda anticongelante
  8. Misture a cobertura de sorvete, a água e o licor de chocolate.
  9. Depois que desenformar a cassata para servir, jogue a calda por cima.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]