![Chester de Natal Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2014/12/mg_9302-e2e2fc60.jpg)
Chester de Natal
Ingredientes
- 1 unidade de chester
- * o quanto baste de sal
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de suco de laranja
- 1 galho de manjericão
- 1 galho de tomilho fresco
- 500 ml de água
- 50 gramas de nozes para a farofa de castanhas
- 50 gramas de castanha de caju para a farofa de castanhas
- 200 gramas de bolacha água e sal trituradas para a farofa de castanhas
- 50 gramas de manteiga para a farofa de castanhas
- 1/2 unidade de cebola picada para a farofa de castanhas
- * o quanto baste de sal para a farofa de castanhas
- * a gosto de canela em pó para a farofa de castanhas
Modo de preparo
- Para fazer a farofa de castanhas, refogue a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve. Para preparar o chester, bata cebola, alho, manjericão, tomilho e sal em um liquidificador com vinho e água. Colocar o chester e os temperos processados dentro do pacote plásticos por 2 horas. Retire do plástico e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e unte o alumínio para não grudar. Passe o suco de laranja em cima do chester, leve ao forno por 2 horas a 180 graus C. Retire do forno e coloque em travessa. Decore com farofa de castanha e uvas passas.
- Custo R$ 70
- Harmoniza com vinho tinto
Harmonização
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