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Chicken Coconut Curry
por Ravi Shinde
Tempo de preparo50 minutos
Rendimento2
PreparoMédio
Ingredientes
- 200 gramas de peito de frango
- 4 folhas de curry (caso não encontre pode substituir por folha de louro)
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 2 colheres de chá de coentro em pó
- 1 unidade de cebola pequena
- 2 unidades de tomate pequenas
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de pasta de gengibre
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 lasca de canela em pau
- 2 unidades de cravo-da-índia
- 2 unidades de cardamomo
- * a gosto de sal
- * a gosto de chilli em pó
- * a gosto de folhas de coentro para decorar
Modo de preparo
- Para o molho, coloque em uma panela o óleo, depois os ingredientes (canela, cravo, cardamomo, cúrcuma, coentro, cebola picada, tomate picado e pasta de gengibre). Frite e deixe esfriar. Quando estiver frio bata o molho no liquidificador. Coloque em outra panela o frango, folha de curry (ou louro), sal e chilli em pó a gosto. Cozinhe bem. Após o frango estar cozido, acrescente o molho e finalize com leite de coco. Decore com as folhas de coentro.
- Acompanha
- Lemon Rice (receita no site)
- Custo
- R$ 100
- Dica do chef
- Procure não exagerar no curry. O leite de coco funciona para suavizar o efeito da pimenta, em seu lugar é possível acrescentar creme de leite ou iogurte. Quer fazer uma opção vegana do prato? Troque o frango por um mix de legumes!
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