![Clericot Rodrigo Sóppa](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2016/01/clericot2-319afe00.jpg)
Clericot
Ingredientes
- 1 unidade de vinho branco Chardonnay
- 1 dose de cointreau
- 1/2 lata de club soda
- 1 unidade de laranja bahia
- 1 unidade de pêra
- 1 unidade de kiwi
- 1 unidade de maçã verde
- 1 unidade de limão siciliano
- 1/2 unidade de abacaxi
- 8 a 10 unidade de morango
- 1 cacho de uvas cortadas ao meio
- * a gosto de folhas de hortelã
- * a gosto de canela em pau (pedaços pequenos)
- 1 unidade de canela em pau grande para usar como mexedor
- * a gosto de açúcar saborizado de gengibre
Modo de preparo
- Corte as frutas em cubos pequenos, os morangos e as uvas ao meio. A laranja e o limão corte em fatias e coloque por último para não amargar a bebida. Em uma jarra com capacidade para 2 litros coloque as frutas o açúcar, Cointreau e pedaços de canela em pau. Adicione meia garrafa do vinho e mexa levemente para diluir o açúcar. Deixe na geladeira descansando por 2 horas para as frutas liberarem sabor. Após esse período, coloque gelo a gosto, complete com o vinho, soda e coloque as rodelas de laranja e limão.
- Custo
- R$30,50
-
Sanções de Trump contra Moraes seriam possíveis, mas pouco prováveis
-
Pressão popular faz esquerda recuar nos EUA e no Brasil; acompanhe o Sem Rodeios
-
Em 2022, Kamala questionou se os EUA têm eleições “livres e justas”
-
A onda "Taxad": quais impostos subiram desde o início do governo Lula e o que mais vem aí
Deixe sua opinião