Cordeiro ao molho de romã com couscous marroquino. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto:

Cordeiro ao molho de romã com couscous marroquino

por Claudia Krauspenhar 
Tempo de preparo1h
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 4 peças de lombo de cordeiro
  • 2 unidades de romã
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 4 unidades de Cebola roxa (mini)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • * o quanto baste de azeite de oliva para grelhar
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 300 gramas de couscous marroquino (couscous)
  • 50 gramas de castanha de caju picada (couscous)
  • 50 gramas de castanha-do-pará picada (couscous)
  • 50 gramas de figo seco picado (couscous)
  • 300 ml de caldo de legumes (couscous)
  • Uma colher de chá de curry (couscous)
  • * a gosto de sal (couscous)
  • * a gosto de pimenta do reino (couscous)

Modo de preparo

  1. Molho de romã:
  2. Retire os carocinhos da romã, bata no mixer com o vinho branco e um copo de água. Coe em uma peneira, leve ao fogo baixo e deixe reduzir até atingir a cor da semente da romã antes de bater, bem roxa. Reserve. Corte as mini cebolas em 4, refogue-as no azeite e manteiga, em fogo baixo para elas caramelizarem. Junte o açúcar mascavo e a farinha de trigo e mexa bem, refogando para perder o gosto do amido. Junte a redução de romã e vinho, mexa, deixe ferver um pouquinho, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e reserve.
  3. Couscous/cordeiro
  4. Ferva o caldo de legumes com o curry. Quando ferver, junte o couscous e desligue. Espere uns 10 minutos para hidratar. Junte as castanhas picadas, o figo seco picado, acerte o sal e a pimenta e reserve. Tempere o cordeiro com sal e pimenta-do- reino, grelhe na frigideira bem aquecida, cuidando para não deixar tempo demais para não ressecar. O lombo deve ficar ao ponto, dourado por fora e rosado por dentro.
  5. Montagem
  6. Sirva inteiro ou cortado em fatias grossas regado com o molho de romã e o couscous acompanhando.
  7. Custo
  8. R$ 150