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Cordeiro assado com batatas
por chef Thomas McDougall, do Lagundri
Tempo de preparo6 h
Rendimento4
PreparoMédio
Ingredientes
- 1 unidade de pernil de cordeiro de aproximadamente 3 kg
- 1,5 kg de batatas
- 1 unidade de cenoura cortada em rodelas de 2 cm
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas de 2 cm
- 1 talo de salsão cortado em rodelas de 2 cm
- 1 unidade de cebola branca cortada em oito pedaços
- 8 dentes de alho amassado com a casca
- 1 bandeja de alecrim
- 500 ml de caldo de carne
- 60 gramas de farinha de trigo
- 200 ml de vinho tinto seco
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Tempere o pernil com bastante sal e pimenta-do-reino, massageando a carne. Coloque o pernil, a cenoura, a batata, o alho-poró, o salsão, o alho e a cebola numa assadeira espalhando os ramos de alecrim sobre o pernil. Pré-aqueça o forno a 140 graus C e asse por aproximadamente 5 horas. Retire as batatas após 2h30 e reserve. Volte o pernil ao forno até estar assado.
- Leve a assadeira com os legumes ao fogão em fogo médio. Espalhe o trigo sobre os legumes e o líquido que sobrou da carne. Adicione o caldo de carne, misturando bem até o trigo se dissolver.
- Com uma espátula, raspe o fundo da assadeira até soltar todo o resíduo (processo de deglaçagem). Deixe ferver até o molho engrossar. Peneire o molho e separe os legumes. Para o molho roti/gravy, numa frigideira em fogo médio-alto coloque o vinho tinto seco e reduza pela metade. Acrescente o molho e ferva junto por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva as fatias de cordeiro e as batatas cortadas em rodelas grossas cobrindo tudo com o molho roti/gravy.
- Custo: R$ 130
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