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Costela ao forno na crosta de sal grosso

por Restaurante-escola do Senac-PR
Tempo de preparo3h15
Rendimento15
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 50 gramas de tomilho
  • 30 gramas de alecrim
  • 3 kg de costela bovina
  • 200 gramas de clara de ovo
  • 3 kg de sal refinado
  • 6 kg de sal grosso

Modo de preparo

  1. Lave o tomilho e o alecrim. Retire e reserve as folhas. Corte a costela em tiras de 5 cm de largura. Bata as claras de ovo em batedeira por cerca de 10 minutos, até obter a consistência de picos leves. Retire a tigela da batedeira e aos poucos acrescente o sal refinado para não perder o ponto de picos de neve. Adicione e misture o tomilho, alecrim e sal grosso. Em uma assadeira, coloque 1/3 da massa de sal temperada. Sobre a massa de sal, disponha as tiras de costela. Cubra-as com o restante da massa temperada. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus C e asse por aproximadamente 2 horas.
  2. Finalização
  3. Retire do forno, quebre a crosta de sal e sirva.
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