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Costela de tambaqui à dorê. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Costela de tambaqui à dorê. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo| Foto: Ivonaldo Alexandre

Costela de tambaqui à dorê

por Eva dos Santos
Tempo de preparo2h30
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 500 gramas de costela de tambaqui em ripas
  • 4 unidades de batata grandes cozidas ou assadas
  • 2 unidades de Cebola roxa média cortadas em nacos grandes
  • 1 maço de salsinha desgalhada
  • 1 maço de coentro desgalhado
  • 1 dente de alho picadinho
  • 50 gramas de castanha-do-pará quebrada
  • 30 gramas de parmesão ralado grosso
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 2 litros de óleo para fritar
  • 100 gramas de farinha de trigo (para empanar)
  • 2 unidades de Ovo batidos (para empanar)
  • 400 ml de água (para empanar)
  • 500 ml de água (marinada)
  • 200 ml de vinho branco (marinada)
  • * a gosto de coentro grosseiramente picado (marinada)
  • 6 unidades de limão (suco) (marinada)
  • 1 unidade de cebolinha picada grosseiramente (marinada)
  • 4 dentes de alho picado grosseiramente (marinada)
  • 1 colher de sopa de sal (marinada)
  • 6 grãos de zimbro (marinada)
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada (marinada)

Modo de preparo

  1. Bata o ovo com a água (ingredientes para empanar) e reserve. Em uma assadeira junte todos os ingredientes da marinada e a costela. Deixe descansar por duas horas. Asse a batata com a cebola numa gamela de barro e leve ao forno com azeite e sal, mexendo de vez em quando para dourar todos os lados.
  2. Para o pesto, em um liquidificador ou mixer, junte azeite, coentro, salsinha e bata bem até ficar verdinho e moído. Em seguida junte o alho picadinho, o parmesão e a castanha quebrada. Misture bem, ajuste o sal, a pimenta e reserve.
  3. Após marinarem, passe as costelas na farinha, na mistura de ovos com água e frite em 180 graus por cinco minutos. Retire com uma pinça e coloque em papel absorvente. Sirva em seguida com as batatas e cebola roxa assada, regada com pesto.
  4. Custo
  5. R$ 30
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