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Costela de tambaqui à dorê
por Eva dos Santos
Tempo de preparo2h30
Rendimento2
PreparoMédio
Ingredientes
- 500 gramas de costela de tambaqui em ripas
- 4 unidades de batata grandes cozidas ou assadas
- 2 unidades de Cebola roxa média cortadas em nacos grandes
- 1 maço de salsinha desgalhada
- 1 maço de coentro desgalhado
- 1 dente de alho picadinho
- 50 gramas de castanha-do-pará quebrada
- 30 gramas de parmesão ralado grosso
- 500 ml de azeite de oliva
- 2 litros de óleo para fritar
- 100 gramas de farinha de trigo (para empanar)
- 2 unidades de Ovo batidos (para empanar)
- 400 ml de água (para empanar)
- 500 ml de água (marinada)
- 200 ml de vinho branco (marinada)
- * a gosto de coentro grosseiramente picado (marinada)
- 6 unidades de limão (suco) (marinada)
- 1 unidade de cebolinha picada grosseiramente (marinada)
- 4 dentes de alho picado grosseiramente (marinada)
- 1 colher de sopa de sal (marinada)
- 6 grãos de zimbro (marinada)
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada (marinada)
Modo de preparo
- Bata o ovo com a água (ingredientes para empanar) e reserve. Em uma assadeira junte todos os ingredientes da marinada e a costela. Deixe descansar por duas horas. Asse a batata com a cebola numa gamela de barro e leve ao forno com azeite e sal, mexendo de vez em quando para dourar todos os lados.
- Para o pesto, em um liquidificador ou mixer, junte azeite, coentro, salsinha e bata bem até ficar verdinho e moído. Em seguida junte o alho picadinho, o parmesão e a castanha quebrada. Misture bem, ajuste o sal, a pimenta e reserve.
- Após marinarem, passe as costelas na farinha, na mistura de ovos com água e frite em 180 graus por cinco minutos. Retire com uma pinça e coloque em papel absorvente. Sirva em seguida com as batatas e cebola roxa assada, regada com pesto.
- Custo
- R$ 30
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