Costelinha suína com cerveja clara
Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco sem tempero
- 1 unidade de cebola
- 180 ml de óleo de soja
- * a gosto de manjericão
- 1,5 gramas de pimenta calabresa
- 3 dentes de alho (sem o miolo)
- * a gosto de sal
- 600 ml de cerveja Pilsen
- 1 colher de sopa de pimenta jamaica em grãos
- 1 colher de café de zimbro
- 1 colher de café de cardamomo
- 1 colher de café de coentro em grãos
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça inteira
- 1 colher de sopa de gengibre
- 1/2 unidade de Cebola roxa picada
Modo de preparo
- Triturar os 7 primeiros ingredientes no liquidificador. Colocar sobre a costelinha e deixar marinar por 2h. Com a carne marinada em uma forma, colocar a cerveja e os demais ingredientes sobre a costela. Passar papel alumínio para cobrir a forma e levar ao forno por aproximadamente 2h30. Retirar a costela do forno e separar em outro recipiente o molho da carne. Um pouco antes de servir, deixar a costela sem o molho mais 10 minutos no forno para gratinar. Levar o molho da carne que foi separado ao fogo para redução, adicionando duas colheres de sopa de mel, e colocar sobre a costela na hora de servir.
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