Croissant doce com geleia. Foto: Divulgação| Foto:

Croissant doce com geleia

por Aurora Bebidas e Alimentos Finos
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 100 gramas de amêndoas descascadas
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 unidade de gema
  • 2 colheres de sobremesa de creme de leite
  • 2 unidades de massa folheada (abertas)
  • 1 pote de geleia de framboesa
  • 1 unidade de gema (para finalizar)
  • 1 colher de creme de leite (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Misture as amêndoas, açúcar, a gema de ovo e o creme para fazer uma massa grossa. Coloque a massa folhada em um formato redondo na superfície. Corte a massa em 8 pedaços (como pedaços de pizza). Você deve obter 8 triângulos compridos. Na base maior de cada triângulo coloque um pouco do creme de amêndoas e uma colher de sobremesa da geleia. Enrole a massa no formato de croissants e feche o final para dentro. Posicione-os em uma assadeira forrada com papel de assar. Misture a gema e o creme de leite e pincele os croissants com a mistura. Coloque-os em um forno pré-aquecido (220º) na prateleira do meio, por 12-15 minutos. Sirva quente ou frio.