Cuca de banana com aveia e doce de leite
Ingredientes
- 6 unidades de banana nanica bem maduras, sem casca (500 g)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360 g)
- 1 xícara de chá de aveia em flocos (100 g)
- 1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)
- 2 tabletes de margarina (200 g)
- 1 pote de doce de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso (240 g)
- * a gosto de canela em pó
Modo de preparo
- Corte as bananas ao meio no sentido horizontal. Coloque a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e a margarina numa tigela e misture até formar uma farofa bem úmida. Monte a cuca em uma assadeira com 14 x 22 cm, começando por uma camada de farofa, outra de banana, uma de doce de leite e outra de requeijão, colocadas às colheradas. Repita a operação terminando com a farofa. Leve para assar em forno preaquecido, à 200 ºC, durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.
- Dica: para variar o sabor, substitua a banana por maçã.
- * Por Bunge Brasil
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