![Dadinhos de tapioca Dadinho de tapioca preparado pelo chef Ivan Lopes, no Mukeka Cozinha Brasileira, em Curitiba. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo.](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2017/01/dadinhos-de-tapioca-do-mukeka-8a3f52b0.jpg)
Dadinhos de tapioca
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 500 gramas de tapioca granulada
- 500 gramas de queijo coalho ralado
- 10 gramas de sal
- * o quanto baste de óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um bowl, misture a tapioca, o queijo coalho e o sal com uma espátula. Em uma panela aqueça o leite, mas não leve a fervura. Enquanto isso, forre uma assadeira com papel plástico. Quando o leite tiver quente, aos poucos adicione a mistura de tapioca, queijo e sal na panela. Ainda no fogo, mexa vigorosamente com o fouet por alguns minutos até a massa ficar parecida com a textura do polenta. Derrame a massa na assadeira, espalme com uma espátula e cubra com mais papel plástico. Coloque na geladeira até resfriar bem (3 a 4 horas). Corte em cubos, palitos ou do jeito que você preferir. Frite por imersão em óleo até os cubos dourarem.
- Rendimento: cerca de 100 cubos.
Acompanha
- Sirva com molho agridoce como geleia de pimenta, chutney de manga ou melaço de cana com limão.
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