Dadinho de tapioca preparado pelo chef Ivan Lopes, no Mukeka Cozinha Brasileira, em Curitiba. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo.| Foto: Gazeta do Povo

Dadinhos de tapioca

por Ivan Lopes
Tempo de preparo4 horas
Rendimento8
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 500 gramas de queijo coalho ralado
  • 10 gramas de sal
  • * o quanto baste de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a tapioca, o queijo coalho e o sal com uma espátula. Em uma panela aqueça o leite, mas não leve a fervura. Enquanto isso, forre uma assadeira com papel plástico. Quando o leite tiver quente, aos poucos adicione a mistura de tapioca, queijo e sal na panela. Ainda no fogo, mexa vigorosamente com o fouet por alguns minutos até a massa ficar parecida com a textura do polenta. Derrame a massa na assadeira, espalme com uma espátula e cubra com mais papel plástico. Coloque na geladeira até resfriar bem (3 a 4 horas). Corte em cubos, palitos ou do jeito que você preferir. Frite por imersão em óleo até os cubos dourarem.
  2. Rendimento: cerca de 100 cubos.

Acompanha

  1. Sirva com molho agridoce como geleia de pimenta, chutney de manga ou melaço de cana com limão.