![Fettuccine al pomodorini e basilico Fettuccine al pomodorini e basilico](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2017/10/fettuccine-al-pomodorini-e-basilico-receita-foto-alexandre-mazzo-gazeta-do-povo-9e08bdf0.png)
Fettuccine al pomodorini e basilico
Ingredientes
- 500 gramas de fettuccine
- 300 gramas de tomate (tomatinhos uva)
- 30 ml de azeite extravirgem
- 1 dente de alho
- * a gosto de folhas de majericão
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- 50 gramas de parmesão
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, despeje o óleo e frite o alho. Corte os tomates, coloque-os na panela. Mexa de vez em quando, usando uma colher de pau. Cozinhe até que os tomates estejam macios. Tempere com sal e pimenta. Quando o espaguete estiver cozido al dente, escorra e coloque direto na panela com o tomate. Misture suavemente e adicione o manjericão. Sirva imediatamente com o parmesão.
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