Fettuccine Alfredo
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo (massa)
- 100 gramas de semola grano duro (massa)
- 4 unidades de ovos (massa)
- 3 unidades de gemas (massa)
- 15 ml de azeite urucum (massa)
- 80 gramas de manteiga de boa qualidade (molho)
- 160 gramas de queijo parmeggiano regiano (molho)
- 1 concha de caldo do próprio cozimento da massa (molho)
Modo de preparo
- Massa:
- Faça uma mistura das duas farinhas. Bata os ovos inteiros com a gema, acrescente o azeite, as farinhas e misture até não grudar mais na mão. Abra em um cilindro manual e corte no formato fettuccine.
- Prato:
- Para 240g de fettucine, coloque numa travessa 80g de manteiga de boa qualidade, 160g de queijo parmeggiano regiano e acrescente uma concha do caldo do próprio cozimento da massa. Em seguida, coloque a massa e vá misturando tudo até que a manteiga derreta e o queijo seja incorporado. Se ficar seco, coloque um pouco mais de caldo. Sirva a seguir.
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