![Figos flambados ao vinho do Porto com sorvete de especiarias Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2014/11/programa-bom-gourmet_chef-solange-schneider-la-47-efd6df90.jpg)
Figos flambados ao vinho do Porto com sorvete de especiarias
Ingredientes
- 4 unidades de figo fresco
- 30 gramas de manteiga
- 30 gramas de açúcar cristal
- 200 ml de vinho do porto
- 500 ml de sorvete de baunilha
- 10 gramas de mistura pronta para pão de mel
Modo de preparo
- Cortar os figos previamente higienizados no sentido longitudinal;
- Em frigideira anti-aderente, caramelizar o açúcar e adicionar os figos.
- Flambar com o vinho do Porto, reduzindo o fogo e deixando caramelizar mais alguns minutos;
- Retirar os figos (reservar), adicionar a manteiga para dar brilho na calda.
- Previamente misturar o sorvete com o tempero de pão de mel, mantendo-o no freezer até o momento de servir.
- Montagem:
- Dispor as metades do figo em um prato, sorvete e a calda, decorando com hortelã e canela em rama.
- Dica do Chef: Fazer o próprio sorvete com fava de baunilha Bourbon!
- Preço estimado R$ 45,00
- Harmoniza com Vinho do Porto
Harmonização
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