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Flan espanhol. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Flan espanhol. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Flan espanhol

por José Serra, professor dos cursos de Gastronomia do Centro Europeu
Tempo de preparo1h
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite (flan)
  • 8 unidades de Ovo (flan)
  • 250 gramas de açúcar (flan)
  • 100 gramas de açúcar (calda)

Modo de preparo

  1. Leve o açúcar da calda para caramelizar em fogo brando. Despeje o açúcar caramelizado em uma forma de pudim. Reserve. Bata em um liquidificador o leite, os ovos e o açúcar do flan. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em fogo brando em banho maria (coloque no forno a forma de pudim sobre uma assadeira com água) até o flan firmar – o que dura cerca de uma hora. Desenforme frio.
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