• Carregando...
Gelado Choconozes. Foto:Divulgação
Gelado Choconozes. Foto:Divulgação| Foto:

Gelado Choconozes Crocante

por Bunge Brasil (fabricante alimentícia de marcas como Delícia e All Day)
Tempo de preparo4 horas
Rendimento14
PreparoFácil

Ingredientes

  • 2 unidades de ovos (para a massa)
  • 1 + 1/3 xícaras de chá de açúcar (para a massa)
  • 3/4 xícara de chá de margarina sem sal derretida (para a massa)
  • 1 + 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (para a massa)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (para a massa)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (para a massa)
  • 1/3 pote de sorvete de creme ou de nata (para o recheio)
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas (para o recheio)
  • 1/3 pote de sorvete de chocolate (para o recheio)
  • 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado (para a trufa)
  • 1/2 caixa de creme de leite (para a trufa)
  • 1 colher de sopa de conhaque (para a trufa)
  • 1 xícara de chá de açúcar (para o crocante)
  • 1 xícara de chá de nozes picadas (para o crocante)

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Em uma batedeira, em velocidade alta, leve os ovos para bater até que espumem. Sempre batendo, junte o açúcar, a margarina e bata por 5 minutos ou até que a mistura fique bem volumosa. Diminua a velocidade e, aos poucos e alternadamente, acrescente a farinha de trigo, o cacau e o leite, batendo até obter uma massa homogênea. Desligue e, manualmente, acrescente o fermento, misturando-o bem.
  3. Em forma redonda, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à 180 graus C, por 35 a 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar, retire da forma e higienize a forma. Reserve-os.
  4. Trufa de chocolate:
  5. Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro-ondas ou banho-maria para derreter, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite e misture. Em seguida, junte o conhaque, misture bem e reserve.
  6. Crocante:
  7. Em uma panela leve o açúcar para derreter e dourar em ponto de caramelo médio. Acrescente as nozes, misture bem e, em uma mesa untada, despeje o crocante. Deixe esfriar, vire de lado e depois quebre com um rolo para macarrão. Reserve.
  8. Montagem:
  9. Corte o bolo em 3 partes. Dentro da forma, coloque a parte de baixo da massa, cubra com o sorvete de chocolate, coloque mais uma camada de bolo, cubra com o sorvete misturado às nozes e tampe com a última camada de bolo. Leve para gelar no refrigerador por 3 horas.
  10. Decoração:
  11. Cubra todo o bolo com trufa e decore-o inteiramente com o crocante de nozes.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]