![“Ginger ale” ou jinjibirra Ginger Ale. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/05/235-c3ae5bb0.jpg)
“Ginger ale” ou jinjibirra
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 colher de fermento fresco biológico
- 2 colher de sopa de gengibre ralado
- * suco de limão (uma unidade)
- * o quanto baste de água (para completar os dois litros)
Modo de preparo
- É preciso fazer esta receita em uma garrafa pet porque os micro-organismos produzirão gás e o material deve ser capaz de se expandir. Usando um funil, coloque todos os ingredientes na garrafa até cinco centímetros (ou mais) da boca. Feche a garrafa e agite a mistura. Deixe fermentar por um ou dois dias em local sombreado e fresco. Quando estiver bem gaseificado, guarde na geladeira. Se estiver com pressão excessiva, a garrafa pode explodir, então libere diariamente um pouco da pressão da garrafa. Peneire na hora de servir.
- Custo: de R$ 2 a R$ 5
-
MST quer ampliar influência no governo Lula e pretende lançar 700 candidatos nas eleições 2024
-
De Platão aos memes de Haddad: o humor ainda amedronta o poder
-
Maduro prepara o terreno para se manter no poder
-
Cinturão da Ferrugem, antes a região esquecida dos EUA, vira o queridinho na eleição presidencial
Deixe sua opinião