![Gnocchi de amaranto na manteiga e sálvia Gnocchi de amaranto na manteiga e sálvia. Foto: Rodrigo Sóppa/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/11/limoeiro14-destaque-c4c195e0.jpg)
Gnocchi de amaranto na manteiga e sálvia
Ingredientes
- 300 gramas de batata asterix cozida
- 3 unidades de Ovo
- 50 gramas de farinha de amaranto
- 50 gramas de farinha de arroz
- * a gosto de noz-moscada
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 100 gramas de parmesão ralado
- 100 gramas de manteiga
- 10 folhas de sálvia fresca
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água, retire a casca e corte em pedaços. Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê. Faça uma depressão no centro e coloque as farinhas de arroz e amaranto, os ovos, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sem glúten sempre que precisar para não grudar. Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície. Escorra bem. Esquente uma frigideira com a manteiga e a sálvia, acrescente o nhoque e misture. Finalize com parmesão.
- Custo:
- R$ 15
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