![Gravlax com mascavo e uísque Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/12/gravlax-por-chef-andrea-vieira-la-2-copy-78e1e8f0.jpg)
Gravlax com mascavo e uísque
Ingredientes
- 750 gramas de filé de salmão com pele
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de sal grosso
- 1 maço de endro (dill)
- 2 colheres de sopa de uísque
Modo de preparo
- Misture o sal e o açúcar. Forre um prato com papel filme e coloque metade desta mistura e disponha o salmão com a pele para baixo. Espalhe a outra metade da mistura até cobrir completamente o salmão. Cubra com os ramos de endro e o uísque. Embrulhe o peixe em filme plástico e leve-o ao refrigerador por 48 horas, virando o filé a cada 12 horas. Quando estiver pronto, lave-o rapidamente para tirar a cura e enxugue-o com papel absorvente. Corte em fatias finíssimas na diagonal com a pele para baixo. Não corte a pele junto, esta será descartada.
- custo
- R$ 60
-
Segurança pública: estados gastam menos com armas para investir em mais tecnologia
-
“Taxad”: os impostos que já subiram desde o início do governo Lula 3
-
Sanções de Trump contra Moraes seriam possíveis, mas pouco prováveis
-
Pressão popular faz esquerda recuar nos EUA e no Brasil; acompanhe o Sem Rodeios
Deixe sua opinião