Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Gravlax com mascavo e uísque

por Chef Andrea Vieira
Tempo de preparo5 minutos + 48 h de descanso
Rendimento8
PreparoFácil

Ingredientes

  • 750 gramas de filé de salmão com pele
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de sal grosso
  • 1 maço de endro (dill)
  • 2 colheres de sopa de uísque

Modo de preparo

  1. Misture o sal e o açúcar. Forre um prato com papel filme e coloque metade desta mistura e disponha o salmão com a pele para baixo. Espalhe a outra metade da mistura até cobrir completamente o salmão. Cubra com os ramos de endro e o uísque. Embrulhe o peixe em filme plástico e leve-o ao refrigerador por 48 horas, virando o filé a cada 12 horas. Quando estiver pronto, lave-o rapidamente para tirar a cura e enxugue-o com papel absorvente. Corte em fatias finíssimas na diagonal com a pele para baixo. Não corte a pele junto, esta será descartada.
  2. custo
  3. R$ 60