Lasagna Bolognesa
Ingredientes
- 320 gramas de farinha de semolina grano duro (massa fresca)
- 480 gramas de Ovo (ou 8 ovos, levando-se em consideração que cada um pese 60 g) em temperatura ambiente (massa fresca)
- 100 gramas de espinafre em pó (pode ser encontrado em casas de produtos naturais) (massa fresca)
- 500 gramas de barriga de porco moída (molho bolognesa)
- 500 gramas de carne moída de primeira (molho bolognesa)
- 80 gramas de cebola cortada em cubinhos (molho bolognesa)
- 80 gramas de salsão em cubos pequenos (molho bolognesa)
- 110 gramas de cenoura cortada em cubos pequenos (molho bolognesa)
- 600 gramas de molho de tomate de boa qualidade (prefira o caseiro) (molho bolognesa)
- 2 dentes de alho inteiros (molho bolognesa)
- 2 folhas de louro (molho bolognesa)
- 100 ml de vinho branco seco (molho bolognesa)
- 100 gramas de manteiga sem sal (molho béchamel)
- 100 gramas de farinha de trigo (molho béchamel)
- 1 litro de leite (molho béchamel)
- * a gosto de sal (molho béchamel)
- * a gosto de pimenta (molho béchamel)
- * a gosto de noz-moscada (molho béchamel)
Modo de preparo
- Massa fresca:
- Misture as duas farinhas e o espinafre. Faça um buraco no meio e despeje os ovos (já batidos). Quando tudo estiver bem homogeneizado, sove por 5 a 10 minutos. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 10 minutos, preferencialmente em geladeira. Passe pelo cilindro e corte no formato que desejar.
- * Essa massa (sem o espinafre) pode ser usada para fazer todos os formatos de pasta. É suficiente para oito pessoas.
- Molho bolognesa:
- Refogue a cenoura, cebola, salsão em um pouco de azeite de oliva até dourar. Acrescente o alho inteiro e o louro. Depois a carne de porco mexendo sempre. Coloque a carne bovina, o vinho branco e espere evaporar. Coloque o molho de tomate. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Se for necessário, coloque água.
- Molho béchamel:
- Derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa bem e coloque o leite de uma vez. Mexa com o fouet por cerca de 18 minutos. Ao final coloque os temperos.
- Montagem:
- 1ª camada: molho bolognesa morno
- 2ª camada: massa
- 3ª camada: molho béchamel
- 4ª camada: queijo muçarela fatiado
- Repita a sequência,. Asse a 200 graus C por 30 minutos.
-
MST quer ampliar influência no governo Lula e pretende lançar 700 candidatos nas eleições 2024
-
De Platão aos memes de Haddad: o humor ainda amedronta o poder
-
Maduro prepara o terreno para se manter no poder
-
Cinturão da Ferrugem, antes a região esquecida dos EUA, vira o queridinho na eleição presidencial
Deixe sua opinião