CARREGANDO :)
Língua de boi
por Marco Antonio Araújo, do UpSide GastroBar
Tempo de preparo2h30
Rendimento6
PreparoMédio
Ingredientes
- 2 kg de língua bovina
- 100 gramas de pimentão vermelho
- 100 gramas de cebola picada
- 40 gramas de alho picado
- 300 gramas de tomate maduro
- 50 gramas de salsinha
- 50 gramas de coentro
- 50 gramas de cebolinha verde
- * a gosto de pimenta do reino moída
- 80 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
- Cozinhe a língua com água e sal por 1h40. Se quiser acelerar o preparo, utilize a panela de pressão, reduzindo o tempo de cozimento para 40 minutos. Com a língua ainda quente, retire toda a capa grossa e a gordura, raspando com uma faca. Corte-a em cubos médios.
- Em uma panela, refogue metade dos ingredientes, cozinhe por mais 30 minutos e, em seguida, junte o restante dos itens. Sirva com arroz branco e batata cozida.
- Custo: R$ 35
- Harmoniza com: cerveja Dunkel ou escura
-
MST quer ampliar influência no governo Lula e pretende lançar 700 candidatos nas eleições 2024
-
De Platão aos memes de Haddad: o humor ainda amedronta o poder
-
Maduro prepara o terreno para se manter no poder
-
Cinturão da Ferrugem, antes a região esquecida dos EUA, vira o queridinho na eleição presidencial
Publicidade