![Maionese Imperial Maionese Imperial. Foto: Fred Kendi/ Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/02/maionese-imperial1-522945d0.jpg)
Maionese Imperial
Ingredientes
- 8 unidades de batata média tipo monalisa
- * a gosto de óleo de soja (creme)
- 30 gramas de ovo desidratado
- 1/2 unidade de cenoura ralada
- 2 colheres de chá de cebolinha verde picada
- 150 ml de água
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água, sem temperos, na panela de pressão. Quando pegar pressão, marque de dois a três minutos e desligue. Fica a seu critério descascá-la antes ou depois de cozinhar. Quando estiver pronta corte em pedaços médios. Reserve.
- Para o creme, no liquidificador, coloque o ovo desidratado e a água. Bata até ficar homogêneo. Depois ligue o aparelho e com ele ainda ligado vá colocando aos poucos o óleo.
- O ponto de parar é quando o creme fica consistente e quase não chacoalha no liquidificador. Misture, com a ajuda de uma colher, os temperos, o creme, a cenoura e a batata.
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