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Meringata com sorvete de creme e morango
por Nathália Milon, chef pâtissière do La Varenne.
Tempo de preparo2h20 minutos
Rendimento8
PreparoFácil
Ingredientes
- 4 unidades de claras de ovos
- 120 gramas de açúcar
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas de morangos
- * o quanto baste de hortelã (para decorar)
- * a gosto de sorvete de creme
Modo de preparo
- Bata as claras até que fiquem lisas e coloque e aos poucos o açúcar, continuando a bater até que fiquem bem firmes. Acrescente delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado. Encha um saco de confeitar com o bico canelado.
- Forme sobre a assadeira com papel manteiga discos de 8 cm de diâmetro, formando um espiral a partir do centro, depois repasse uma vez sobre a borda de cada disco para criar a parede do ninho. Asse por 1 hora, a 100 graus C até que os suspiros fiquem crocantes. Deixe esfriar por 1 hora em temperatura ambiente.
- Para a calda de morango, tire as folhas e lave os morangos. Divida em duas partes: 120 g para bater no liquidificador e reserve; o restante corte em cubinhos e misture com a calda.
- Montagem
- Faça uma bola de sorvete e coloque dentro do ninho. Disponha a calda de morango por cima. Salpique açúcar de confeiteiro e hortelã para decorar.
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