![Moqueca baiana mista Moqueca baiana mista](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2017/06/moqueca-baiana-capa-26f90c00.png)
Moqueca baiana mista
Ingredientes
- 200 gramas de peixe (filé de xerne ou outro peixe de carne firme)
- 200 gramas de camarão
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
- 2 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 unidade de cebola cortada em cubos
- 1/2 unidade de pimentão amarelo em cubos
- 3 unidade de tomate em cubos sem semente
- * a gosto de cebolinha verde picada
- * a gosto de coentro picado
- 400 gramas de leite de coco
- 100 a gosto de caldo de peixe
Modo de preparo
- Corte o filé de peixe em cubos de 4 ou 5 centímetros e tempere com sal e pimenta dedo-de-moça. Aqueça a panela de barro por 20 minutos no fogo e coloque o azeite de dendê. Refogue o alho, a cebola e os pimentões e coloque o peixe e o camarão e despeje o caldo de peixe. Deixe cozinhar até o peixe ficar macio, de 5 a 10 minutos. Acrescente os tomates e o leite de coco e finalize com coentro e cebolinha. Corrija o sal. Sirva imediatamente. O custo é de R$ 40.
Acompanha
- Arroz branco, farofa e pirão
Deixe sua opinião