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Moqueca baiana mista

por Ivan Lopes, chef do Mukeka Restaurante
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 200 gramas de peixe (filé de xerne ou outro peixe de carne firme)
  • 200 gramas de camarão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
  • 2 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 unidade de cebola cortada em cubos
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo em cubos
  • 3 unidade de tomate em cubos sem semente
  • * a gosto de cebolinha verde picada
  • * a gosto de coentro picado
  • 400 gramas de leite de coco
  • 100 a gosto de caldo de peixe

Modo de preparo

  1. Corte o filé de peixe em cubos de 4 ou 5 centímetros e tempere com sal e pimenta dedo-de-moça. Aqueça a panela de barro por 20 minutos no fogo e coloque o azeite de dendê. Refogue o alho, a cebola e os pimentões e coloque o peixe e o camarão e despeje o caldo de peixe. Deixe cozinhar até o peixe ficar macio, de 5 a 10 minutos. Acrescente os tomates e o leite de coco e finalize com coentro e cebolinha. Corrija o sal. Sirva imediatamente. O custo é de R$ 40.

Acompanha

  1. Arroz branco, farofa e pirão