![Moqueca capixaba Moqueca capixaba](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2017/06/moqueca-capixaba-receita-marcelo-andrade-capa-25004940.png)
Moqueca capixaba
Ingredientes
- 1 xícara de óleo de milho
- 3 colheres de sopa de sementes de urucum
- 1 kg de robalo (ou cação ou posta de badejo)
- 2 unidades de cebola bem picadas
- 6 unidades de tomate bem maduros sem pele e sementes cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de caldo de peixe
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 2 colheres de cebolinha verde picada
- 1 unidade de limão
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Tempere o peixe com limão e sal e deixe descansar por uma hora na geladeira. Prepare o óleo de urucum aquecendo as sementes no óleo de milho por cinco minutos em fogo médio. Desligue o fogo, deixe esfriar, coe e descarte as sementes. Em vidro fechado, o óleo dura cerca de uma semana.
- Aqueça em fogo alto a panela de barro por 20 minutos. Coloque cinco colheres de sopa de óleo de urucum e refogue rapidamente o alho e a cebola. Acrescente os tomates e continue refogando até que se forme líquido no fundo da panela. Coloque os peixes por cima, sem sobrepô-los. Coloque 1 xícara de caldo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos ou até o peixe ficar macio. Corrija o sal e finalize com coentro e cebolinha.
- Dica do chef: Não mexa no peixe enquanto estiver cozinhando e não cozinhe demais para não desmanchar a carne. Custo: R$ 96.
Acompanha
- Pirão e arroz branco.
Deixe sua opinião