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Moqueca capixaba

por Alexandre Bressanelli, professor do Centro Europeu
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo de milho
  • 3 colheres de sopa de sementes de urucum
  • 1 kg de robalo (ou cação ou posta de badejo)
  • 2 unidades de cebola bem picadas
  • 6 unidades de tomate bem maduros sem pele e sementes cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de caldo de peixe
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de cebolinha verde picada
  • 1 unidade de limão
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com limão e sal e deixe descansar por uma hora na geladeira. Prepare o óleo de urucum aquecendo as sementes no óleo de milho por cinco minutos em fogo médio. Desligue o fogo, deixe esfriar, coe e descarte as sementes. Em vidro fechado, o óleo dura cerca de uma semana.
  2. Aqueça em fogo alto a panela de barro por 20 minutos. Coloque cinco colheres de sopa de óleo de urucum e refogue rapidamente o alho e a cebola. Acrescente os tomates e continue refogando até que se forme líquido no fundo da panela. Coloque os peixes por cima, sem sobrepô-los. Coloque 1 xícara de caldo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos ou até o peixe ficar macio. Corrija o sal e finalize com coentro e cebolinha.
  3. Dica do chef: Não mexa no peixe enquanto estiver cozinhando e não cozinhe demais para não desmanchar a carne. Custo: R$ 96.

Acompanha

  1. Pirão e arroz branco.