Nhoque de espinafre
Ingredientes
- 1 maço de espinafre só folhas (360 g)
- 1/3 xícara de chá de creme vegetal (65 g)
- 1/2 peça de ricota (300 g)
- 2 + 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo (300 g)
- 2 unidades de gema
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
- 1 colher de chá de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de noz-moscada
- * o quanto baste de farinha de trigo (para polvilhar)
- 2 litros de água ou caldo de legumes
- * a gosto de salsa
- * a gosto de sálvia
- * a gosto de manjericão
- 4 colheres de sopa de creme vegetal
- * a gosto de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque e retire rapidamente as folhas de espinafre na água quente para que murchem. Esprema bem e pique. Em uma tigela, coloque e misture o espinafre e a ricota com a farinha de trigo peneirada. Adicione as gemas, o queijo, a noz moscada e misture ate que a massa fique firme mas macia (se necessário acrescente um pouco mais de farinha para dar o ponto).
- Em superfície lisa e enfarinhada divida a massa e faça rolinhos. Com a faca faça sulcos em toda a extensão e, em seguida, corte na diagonal.
- Coloque uma pequena porção de nhoque para cozinhar nos dois litros de água ou no caldo de legumes com ervas até que suba à superfície. Retire-os com uma escumadeira e reserve-os. Cozinhe todos os nhoques. Sirva-os pratos com um pouco do caldo de cozimento, com creme vegetal e queijo parmesão ralado.
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