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Nhoque de espinafre ao molho pomodoro
por Schirley Henzel Mochi, do Flor de Anis
Tempo de preparo1h
Rendimento8
PreparoMédio
Ingredientes
- 6 unidades de batata asterix médias
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 maço de espinafre
- 1 colher de chá de sal
- 4 unidades de tomate maduros
- * o quanto baste de azeite
- * a gosto de sal
- * o quanto baste de manjericão
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com sal. Enquanto isso, bata o espinafre na centrífuga para extrair o suco (ou no liquidificador e depois coe). Após o cozimento, passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Misture a manteiga e o suco do espinafre. Acrescente a farinha até dar o ponto de desgrudar. Faça rolinhos e corte no tamanho de um centímetro. Cozinhe o nhoque em água fervente com azeite e sal até chegarem à superfície.
- Para o molho: pique os tomates e refogue-os no azeite. Deixe apurar com uma pitada de açúcar. Acrescente sal a gosto e folhinhas de manjericão. Sirva em cima do nhoque.
- Preço: R$10
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