![Paella Valenciana Funcional Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2014/12/almoo-em-famlia-chef-eduardo-mello-la-b97c3b20.jpg)
Paella Valenciana Funcional
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz integral
- 200 gramas de lula
- 200 gramas de mexilhão
- 200 gramas de camarão
- 200 gramas de peito de frango
- 200 gramas de filé mignon suíno
- 2 unidades de cenoura pequenas cortadas em cubos
- 150 gramas de vagem sem fio finamente picada
- 1/2 unidade de pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/2 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 unidade de cebola pequena picada em cubinhos
- 1 - de açafrão
- * a gosto de sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 l de água
Modo de preparo
- Corte o filé suíno e o peito de frango em cubos pequenos e passe sal. Em uma panela, coloque o óleo de coco e aqueça-o por 3 minutos. Refogue o lombo e o peito de frango por 15 minutos ou até dourarem. Acrescente o camarão, as lulas cortadas em anéis, o mexilhão e refogue por mais 15 minutos. Adicione a cenoura, a vagem, a cebola e os pimentões e deixe cozinhando por 10 minutos. Coloque o arroz e o açafrão e mexa bem para misturar todos os ingredientes. Acrescente a água fervendo. Quando a água diminuir o volume, abaixe o fogo. Assim que estiver seco, desligue e tampe a panela para finalizar o cozimento no vapor.
- Custo: R$80
Harmonização
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