![Panna cotta com calda de frutas vermelhas Panna cotta com calda de frutas vermelhas](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2017/08/panna-cotta-alexandre-mazzo-d9eb3f50.png)
Panna cotta com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
- 250 ml de creme de leite (opcional: sem lactose)
- 300 ml de leite de coco
- 1/2 unidade de favas de baunilha
- 1/2 xícara de adoçante xilitol ou açúcar demerara
- 1/2 unidade de limão
- 1 unidade de limão raspas
- 1/4 colher de chá de agar-agar ou gelatina sem sabor
- 500 gramas de mirtilo
- 500 gramas de amora
Modo de preparo
- Misture o creme de leite, o leite de coco, o agar agar (dissolvido em um pouquinho de água ou leite), 1/4 açúcar e a fava de baunilha. Leve ao fogo até engrossar (aproximadamente 2 minutos depois de ferver). Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas de 1 limão e porcione em taças. Leve à geladeira por pelo menos uma hora.
- Calda: Leve o mirtilo, a amora e 1/4 do açúcar ao fogo até engrossar e dissolver as frutas. Espere esfriar para cobrir as panna cottas.
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