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Panna cotta com calda de frutas vermelhas

por Adrielli Unizick, da Funfit Faz Bem
Tempo de preparo1h30
Rendimento5
PreparoMédio

Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite (opcional: sem lactose)
  • 300 ml de leite de coco
  • 1/2 unidade de favas de baunilha
  • 1/2 xícara de adoçante xilitol ou açúcar demerara
  • 1/2 unidade de limão
  • 1 unidade de limão raspas
  • 1/4 colher de chá de agar-agar ou gelatina sem sabor
  • 500 gramas de mirtilo
  • 500 gramas de amora

Modo de preparo

  1. Misture o creme de leite, o leite de coco, o agar agar (dissolvido em um pouquinho de água ou leite), 1/4 açúcar e a fava de baunilha. Leve ao fogo até engrossar (aproximadamente 2 minutos depois de ferver). Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas de 1 limão e porcione em taças. Leve à geladeira por pelo menos uma hora.
  2. Calda: Leve o mirtilo, a amora e 1/4 do açúcar ao fogo até engrossar e dissolver as frutas. Espere esfriar para cobrir as panna cottas.