CARREGANDO :)
Pão de azeite de oliva com fermentação natural
por Fabiano Marcolini, chef boulanger do Marcolini Alimentari
PreparoNão informado
Ingredientes
- 250 gramas de fermento natural (levain)
- 250 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de semolina
- 5 gramas de sal
- 30 gramas de azeite de oliva extravirgem
- 160 gramas de água filtrada morna
- - a gosto de amido de milho para polvilhar
Modo de preparo
- Utilizando uma tigela, misture o fermento natural e a água e adicione 250 gramas de farinha e misture. Adicione o azeite de oliva e a semolina e deixe descansar por 45 minutos. Depois adicione o sal. Polvilhe a mesa onde a massa será sovada e deixe a massa sobre a farinha.
- Sove a massa delicadamente adicionando o restante da farinha aos poucos, tornado a massa lisa e com boa textura. A quantidade adicionada de farinha não é determinada, mas não abuse da farinha pois esta massa com fermentação natural é mais úmida.
- Divida a massa em pedaços de 120 gramas e modele. Aqueça o forno após modelar o pão a 200 graus C. Polvilhe maisena sobre os pães e coloque-os na assadeira. Deixe fermentar até ficar com cerca de 70% a mais do tamanho inicial.
- A fermentação deve ocorrer de preferência em ambiente sem corrente de ar e, se possível dentro de um armário. Trata-se de uma fermentação lenta, de três a quatro horas ou até mesmo mais horas. Quando fermentado, utilizando uma lâmina de bisturi, faça um corte no meio do pão, polvilhe água no forno já quente e imediatamente coloque o pão.
- Asse até ficar levemente dourado.
-
Ciente das ilegalidades do processo, OAB ignora presos do 8 de janeiro
-
Como a máfia do Bicho deve burlar a legalização dos jogos de azar
-
Ministérios dizem que aumento de despesas com Previdência contribuiu para bloqueio no Orçamento
-
Brasileiro já pagou R$ 2 trilhões de impostos este ano: 40 dias mais cedo que em 2023
Publicidade