![Pão-de-ló de chocolate Foto: Ivonaldo Alexandre / Gazeta do Povo.](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/04/pao_de_lo-18-u10760272348cff-u10727721636kxg-147x97gp-revista-bom_gourmet-01deebc0.jpg)
Pão-de-ló de chocolate
Ingredientes
- 4 unidade de ovos em temperatura ambiente (separar clara e gema)
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1. Bata as gemas com a água na batedeira até formar uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma espuma fofa (um minuto em uma planetária e cinco minutos na convencional) .
- 2. Junte a farinha peneirada e o chocolate em pó e bata por mais um minuto ou dois. Não bata muito para a massa não ficar pesada. Acrescente o fermento e misture.
- 3. Bata a clara em neve.Incorpore-a com uma espátula à massa. Unte uma forma de 15 cm por 30 cm e despeje a massa na forma. Asse de 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus ou até o palito sair limpo ao espetar o meio do bolo.
- Custo: R$ 3.
-
MST quer ampliar influência no governo Lula e pretende lançar 700 candidatos nas eleições 2024
-
De Platão aos memes de Haddad: o humor ainda amedronta o poder
-
Maduro prepara o terreno para se manter no poder
-
Cinturão da Ferrugem, antes a região esquecida dos EUA, vira o queridinho na eleição presidencial
Deixe sua opinião